籃球/不敵日本世界盃夢碎 中華男籃慘敗

  • 分享
籃球/不敵日本世界盃夢碎 中華男籃慘敗
▲中華男籃總教練周俊三。(圖/記者林柏年攝, 2018.07.01)
中華男籃今(2)日在世界盃資格賽以68:108大比分慘輸日本隊,不但在地主球迷面前吞下敗仗,這也代表台灣籃球的挫敗,全場球迷幾乎大半為中華隊加油,可惜日本兵強馬壯,依舊逆轉晉級12強。

中華隊在世界盃資格賽由周俊三總教練率領,上半場以28:47落後,尤其日本隊有備而來,首節就拉開比分,八村壘表現出色,歸化洋將Nicholas Ryan Fazekas也拿下32分,11籃板,順勢擊敗中華隊。

儘管中華隊以彭俊諺拿下19分最高,但全隊三分命中率只有2成,所以根本無法抗衡。

呂政儒12分,「新台灣人」戴維斯10分,中華隊經過這次失敗,或許整隊還會有「換血」的問題。

相關新聞

世足/日本隊離開世界盃 球員休息室變這樣超感人

世足/羅斯托夫慘案 日本最後27分鐘被進3球
世足:國際足總世界盃(英語:FIFA World Cup),通常簡稱世界盃,是一項國家級男子足球隊之間的國際比賽,由世界足壇最高管理機構國際足球總會(FIFA)每四年舉辦一次,與奧運會交替進行。 ...更多
社群回應
PChome會員回應