世足/日本隊離開世界盃 球員休息室變這樣超感人

  • 分享
世足/日本隊離開世界盃 球員休息室變這樣超感人
▲日本隊離開後的球員休息室。(圖/取自推特PRISCILLABOCA)
俄羅斯世足賽16強,日本隊最後以2:3不敵比利時,無法創造隊史首度晉級8強的紀錄,不過日本隊用別種方式幫自己再度讓全世界感動。

比賽完的球員休息室,尤其是輸球後,會是怎樣?

國際足總執行長Priscilla Janssens在個人推特上放上一張照片,讓她驚訝的不是只有整潔而已,日本隊還用俄文寫下「СПАСИБО」(謝謝),感謝這屆難忘的大會。

Priscilla說:「他們的球迷幫球場撿垃圾,是所有球隊的模範。」

不少網友也在推特回文:「Arigato!」、「他們才是真正的勝者」回應日本隊的舉動。

This is the Japanese dressingroom after losing to Belgium in the 94’ minute. Thanked their fans in the stadium, cleaned up everything (bench and dressingroom) and spoke to media. Even left note with ‘thank you’ in Russian. What an example for all teams!! Privilege to work with! pic.twitter.com/eIryTdrlKA

— Priscilla Janssens (@priscillaboca) 2018年7月2日

相關新聞

世足/阿根廷總仔才說不走 會面總統後恐辭職

世足/卡培尼使出「旋風腿」 球迷驚:是少林足球嗎?
世足:國際足總世界盃(英語:FIFA World Cup),通常簡稱世界盃,是一項國家級男子足球隊之間的國際比賽,由世界足壇最高管理機構國際足球總會(FIFA)每四年舉辦一次,與奧運會交替進行。 ...更多
社群回應
PChome會員回應