射箭/備戰東京奧運 亞洲盃暨世排賽9日台北登場

  • 分享
射箭/備戰東京奧運 亞洲盃暨世排賽9日台北登場
▲「 熊讚」和參加2017亞洲盃射箭賽選手們開心大合照。(圖/中華民國射箭協會提供)
為期4天的「2018亞洲盃射箭賽第三站暨世界排名賽」將於7月9日起假臺北田徑場展開,多位世界射箭好手將齊聚臺灣,發揮實力角逐獎牌,體育署歡迎大家踴躍前往觀賽,為選手們歡呼喝采、近距離體驗滿分箭的魅力!

我國自2012年起開始舉辦亞洲級的射箭賽事,並連續三年列入世界排名積分賽,在世界及亞洲各國建立良好口碑和聲譽!本次賽事,預計將有12國116位頂尖選手參賽。我國代表隊則由16名全新射箭生力軍組成,藉由參加國際賽培養實力,為我備戰2020東京奧運。

此外,國際選手也來勢洶洶,日本隊6名選手是由2020東京奧運培訓隊遴選而來,平均年齡不到20歲;韓國隊則由2017世界大學運動會奪男女複合弓雙金的崔美善及金悰鎬領軍來臺,而上屆賽事複合弓女子個人衛冕冠軍,來自印度年僅17歲的年輕女將Dhayal Divya亦將來臺參賽,預計將會是一場龍爭虎鬥的精彩賽事!

本次賽事藉由世代交接、經驗的傳承,期能培育更多優秀選手,為臺灣射箭在亞奧運舞台上再創巔峰,開放免費入場觀賽,敬請大家把握踴躍入場為我國健兒加油!

相關新聞

羽球/延續26連勝 戴資穎印尼公開賽輕鬆晉8

世足/日本隊光榮凱旋 搭藍武士專機球迷熱列歡迎
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多
社群回應
PChome會員回應