世足/20年對決巧合再現 法國、克羅埃西亞爭冠

  • 分享
2018年俄羅斯世足賽,將重現1998年四強賽經典戲碼,由法國隊出戰克羅埃西亞,法國隊擁有19歲小將Kylian Mbappe領軍,而克國則是32歲王牌Mario Mandzukic迎戰,值得一提的是,這兩隊是首度在冠軍戰對決。

法國隊參賽歷史悠久,但只有1998年主辦世足賽,以3:0擊敗巴西隊最令人難忘。

克羅埃西亞剛好相反,1998年隊史首度參賽就拿下第三名,當時克國四強賽以1:2不敵法國,也錯失奪冠契機。

此外,這兩隊剛好重現20年前的戲碼,也讓不少球迷大呼「法國隊」奪冠機率高,而隊史上從未奪冠的克羅埃西亞,則有機會再度創造歷史。



相關新聞

世足/英格蘭無緣爭冠仍創28年最佳 威廉王子祝賀

世足/足球界的傑尼斯 柴崎岳決定娶她入門
世足:國際足總世界盃(英語:FIFA World Cup),通常簡稱世界盃,是一項國家級男子足球隊之間的國際比賽,由世界足壇最高管理機構國際足球總會(FIFA)每四年舉辦一次,與奧運會交替進行。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀