體大校長高俊雄接任體育署長 自稱「壓力很大」

  • 分享
體大校長高俊雄接任體育署長 自稱「壓力很大」
▲國立體大校長高俊雄接任體育署長。(圖/吳政紘攝)
教育部代理部長姚立德今出席新任體育署長高俊雄交接典禮,他在會中提到:「希望前瞻計畫、2018年印尼亞運、2020年東京奧運,都能有佳績,加上幫助國人重視健康、重視教育。」勉勵高俊雄接下署長後要執行好這些任務。

高俊雄是現任國立體大校長,他則表示:「聽到姚代理部長所言,壓力實在很大。」

不過高俊雄也說:「政府在前瞻計畫中提出4年100億的計畫,加上學校體育、印尼亞運、東京奧運,都一定會盡力去達成。」

高俊雄認為,教育部體育署跟中華奧會、各單項協會一定會努力解決問題,希望創造價值。

最後高俊雄表示:「我正式加入國家體育行政團隊,一定全力以赴,捍衛價值。」

相關新聞

國體法/接手燙手山芋 高俊雄上任第一槍足協改選

新任體育署長高俊雄 13日上任
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
最新體育新聞
人氣體育新聞