中華職棒/捍力克事件 猿隊明對外說明

  • 分享
中華職棒/捍力克事件 猿隊明對外說明
▲Lamigo桃猿隊拿下中職上半季冠軍。(圖/吳政紘攝)
中職聯盟今(10)日發表聲明,「基於職棒健康形象考量,不同意Lamigo球團測試洋將捍力克(Luke Heimlich)的登錄申請。」

這也代表,中職不同意猿隊的洋將申請,因此,猿隊將於明天上午11時統一對外說明。

捍力克在2017年太平洋十二校聯盟投出防禦率0.81的佳績,並被評為太平洋十二校聯盟年度最優秀投手。

根據中職規章第17章外籍(職)球員管理辦法,第94條【不正行為】中規定:「外國籍隊職員凡曾有犯罪、重大違紀、賭博、鬥毆或其他影響職棒健康形象之不正行為者,經聯盟查證屬實,球團必須立即停止聘僱。」

相關新聞

中華職棒/捍力克無法上場 蘇泰安:從嚴處理

中華職棒/中職聯盟發表聲明 不同意捍力克登錄
中華職棒:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是臺灣成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。 ...更多
社群回應
PChome會員回應