南極冒險/如何克服南極險境? Emil:要有堅強的意志力

  • 分享
南極冒險/如何克服南極險境? Emil:要有堅強的意志力
劉柏園將與陳彥博帶領吳昇儒、宥勝、林語萱挑戰南極。(橘子關懷基金會提供)
由橘子關懷基金會主導,台灣史上第一支長征南極點探險隊6日正式成軍,超馬好手陳彥博、橘子集團董事長劉柏園,還有藝人宥勝、大學生吳昇儒、林語萱等人,也將踏上南極大陸的未知旅程。

南極冒險/如何克服南極險境? Emil:要有堅強的意志力
▲橘子關懷基金會舉辦的「前進南極點」冒險計劃記者會。(圖/記者葉政勳攝, 2018.11.6)

來自冰島的越野改裝團隊Arctic Trucks 創辦人Emil Grimsson點出在南極可能會遇到的險境,不但是要克服零下50度的超低溫跟時速近百公里的暴風雪,並在可能發生雪盲症、高山症,高海拔3000公尺的雪原不斷行進,Emil Grimsson表示:「這需要很強大的意志力才能達成你的目的。」

Emil Grimsson說:「就算是以滑雪方式前進,一天最多也只能滑25公里,這相當於一天站立12小時,就算是運動員,也會不習慣,因此身心的準備,還有如何克服這些障礙,都是關鍵。」

在南極,可能會被太陽曬傷,甚至會產生幻覺,還有零下50度左右的溫度,不管你事先做任何訓練,都可能無法應付惡劣的天氣,Emil Grimsson說:「只能盡力去適應。」

不過當身體出現異狀,或是發生流汗的狀況,也要馬上停下來處理,團隊可能不需要一直處於「衝太快」的狀況,反而是適度要停下來,維持團隊的行進。

Emil Grimsson看到這次台灣團隊的互動很好,他說:「這次團隊有些人有很好的經驗,我認為這次的團隊會有很不錯的表現。」
劉柏園:劉柏園(1970年-),臺灣一家網路公司遊戲橘子的創辦人兼現任執行長。1990年時與林輝源和其他朋友合組富進軟體實驗室,後改組為富峰群資訊公司,最後改組為現在的遊戲橘子。 ...更多
社群回應
PChome會員回應