日職/陳冠宇盼明年站穩中繼 苦練兩球種當武器

  • 分享
日職/陳冠宇盼明年站穩中繼 苦練兩球種當武器
▲旅日投手陳冠宇在Lamigo桃猿、千葉羅德交流賽前進行熱身。(圖/記者葉政勳攝 , 2018.11.09)
Lamigo桃猿與日職羅德隊交流賽今(9)日桃園球場登場,其中左投陳冠宇也在出賽陣容當中,他說自己本季表現差強人意,因此認為這3場交流賽很重要,要讓教練看到他投球的優勢。

陳冠宇坦言,本季直球的使用比例有點太多,對他而言不是一件好事,代表他的變化球狀況不佳,他說:「一開始覺得就用直球讓他們打不好,但當直球沒有變化球輔助,就會比較吃力。」

他說為了讓投球更有威脅性,在秋訓特地多練了二縫線直球與卡特球,他也感謝教練在他狀況不好時給予幫助,提升他的投球信心。

陳冠宇也提到,「生子後」的運勢真的有比較好,他說:「小孩剛出生那陣子,生子後的運氣真的滿多的,投1次5局無失分之後,就被調去投先發,就覺得這個習俗好像真的有幫助到我。」
Lamigo:Lamigo桃猿是台灣職業棒球隊,隸屬於中華職棒,由達達集團旗下的「大高熊育樂股份有限公司」經營。前身為第一金剛與La New熊,2011年因主場從高雄北遷桃園改名。 ...更多
社群回應
PChome會員回應