NBA/格瑞芬重回洛城砍44分 快意復仇老東家

  • 分享
活塞明星大前鋒Blake Griffin(格瑞芬)今天重回洛杉磯,對戰老東家快艇,在全場球迷熱烈的歡呼下,他本場比賽砍下44分,另外還送出8籃板和5助攻,帶領活塞以109:104贏球,也終止了近期的4連敗。

快艇過去在2009年以狀元籤選到了Griffin,而後者也在效力的這8年期間多次帶隊闖進季後賽,雖然在2015年慘遭火箭逆轉、未能打進西區決賽,但總的來說,他仍帶給當地球迷不少好的回憶。

今天回到熟悉的球館,Griffin從開賽被介紹出場時,就受到現場觀眾的熱烈歡呼,甚至還有人起立鼓掌,他本人也坦言相當激動。

然而此役Griffin並沒有手下留情,首節就幫助活塞領先到達雙位數,決勝節快艇追到只剩2分落後時,也是他挺身而出、連續命中兩球穩住形勢,幫助活塞在客場以5分之差取勝。

活塞近期狀態並不好,因此他們的確很需要這一場勝利,除了Griffin表現精彩外,球隊中鋒Andre Drummond又繳出「雙二十」20分、21個籃板的成績,Reggie Bullock則貢獻了17分。

快艇方面,小前鋒Danilo Gallinari維持本季的好狀態,拿到23分、6籃板的數據,Montrezl Harrel替補出賽砍下21分,另有9籃板和6助攻的全面表現,Lou Williams得到22分。

NBA:美國國家籃球協會(英語:National Basketball Association),簡稱NBA,為北美的男子職業籃球組織,也是世界最頂尖的職業籃球組織,擁有30支球隊,分屬兩個分區(Conference):東區和西區;而每個分區各由三個分組(Division)組成,每個分組有五支球隊。 ...更多
社群回應
PChome會員回應