HBL/等了12年終於奪冠 林正明:怕陳盈駿又難過

HBL/等了12年終於奪冠 林正明:怕陳盈駿又難過
▲107年學年度HBL男生組冠軍由能仁家商拿下。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.03.17)
能仁家商今(17)晚和南山高中爭冠,不僅要拚隊史第2度封王更要為執教12年的教頭「小羊哥」林正明奪下HBL首冠,賽前中華隊主控、昔日子弟兵陳盈駿特意到場為助陣,林正明笑說,「我怕又讓他難過。」害怕重演去年冠軍戰落敗戲碼。

能仁家商籃球隊創立於2000年,創隊之初是由韓裔教練王丙勝領軍,升上甲組後,林正明在2003年接手後變成為8強常客,不過林正明曾在2012-15年因接下SBL裕隆主帥短暫離開,所以缺席能仁在這期間締造的2連霸。

去年終於有機會一解無冠之愁,但能仁卻在冠軍賽大熄火,最後不敵松山高中,今年松山在8強止步,少了一大勁敵,但昨天4強遇上大黑馬,能仁僅以2分險勝,今天賽前兒子林庭謙、昔日子弟兵陳盈駿都到場為他助陣。

HBL/等了12年終於奪冠 林正明:怕陳盈駿又難過
▲107年學年度HBL男生組冠軍由能仁家商拿下,總教練林正明剪下象徵勝利的籃網。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.03.17)

能仁今天前三節都處於被動落後角色,直到第四節中段,主控高錦瑋狂飆三分球連拿10分,林正明表示,「開局很亂,後來防守上有做修正、有加壓,替補上來有做到控制,李承恩、莊瑋杰攻防都有銜接到先發,後來高錦瑋跳出來。」

林正明說,「這是最好的一個時機了。看到陳盈駿,我怕又讓他難過。謝謝球員給我這次機會,每個人都一樣重要,如果沒有林彥廷把分數咬這麼緊、沒有高錦瑋幾個冷箭把分數拉開,丁冠皓、王翊帆、王凱裕等都很重要。」

HBL/等了12年終於奪冠 林正明:怕陳盈駿又難過
▲HBL男子組冠軍戰,能仁家商vs.南山高中。能仁家商擊敗南山高中榮獲本屆冠軍。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.03.17)

社群回應
PChome會員回應