中華職棒/不再為上場患得患失 詹子賢敲關鍵安打

中華職棒/不再為上場患得患失 詹子賢敲關鍵安打
▲中信兄弟外野手詹子賢。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.04.10)
中職統一獅隊與中信兄弟今天在天母球場進行雙重賽,首場比賽詹子賢轟出雙響砲,單場3安猛打賞,自己也認為上場就是盡情去表現,不再想太多。

去年詹子賢表現並不理想,他說:「對左投我就會上場,不是我就不會上,自己都知道,難免會影響心情。」

不過詹子賢今年從春訓開始就調整心態,他說:「心態會正面一點,專心投入在比賽,自然自己心理層面也會比較穩定。」

詹子賢目前是兄弟象最穩定打者之一,打擊率3成33,目前已有5轟出現,比起去年9轟,很有機會超越。

而他在跑壘方面也有下足功夫,8局下關鍵跑壘,他看到野手都出去追球,立馬反應跑上三壘,讓兄弟得以逆轉。

他說:「春訓時林明憲教練就有要求,所以自己看到,也就比較積極去進攻。」

隨著陳江和、彭政閔等人都將於今年引退,詹子賢未來也可望成為接班人,獲得更多上場機會。
中華職棒:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是臺灣成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。 ...更多

社群回應
PChome會員回應