接中華隊總教練有可能? 洪總:我不是鐵板一塊

接中華隊總教練有可能? 洪總:我不是鐵板一塊
▲Lamigo桃猿總教練洪一中。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.03.24)
年底12強賽總教練人選至今仍未敲定,日前拒絕國家隊徵召的Lamigo桃猿總教練洪一中,表示要給年輕人機會,不過洪總今(15)日受訪表示,接任中華隊總教練不是不可能,但還是要看公司想法。

洪一中表示:「有各種可能性啦,我又不是鐵板一塊,大家都有打電話來關心,也希望不要那麼快做決定。」他表示謝謝各界對他的厚愛,也認為這是甜蜜的煩惱,而他還是以公司意見為主。

洪一中上次擔任國家隊總教練已是2008年的北京奧運,當時中華隊敗給中國隊,回國也飽受媒體、球迷抨擊,讓他此後對國家隊總教練一職興趣不高。洪一中笑說,當年自己全身都「彈孔」,加上現在還有職棒一軍要帶,因此不希望草率下決定。
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多
社群回應
PChome會員回應