MLB/賽揚強投迪格隆落難 5局失7分本季最痛一役

去年國聯賽揚獎強投、大都會隊Jacob deGrom(迪格隆),今(18)日先發出戰馬林魚隊,先發5局就被敲9支安打狂失7分,吞下本季最慘烈一役,大都會最終6:8輸球,迪格隆則本季第5敗。

雖然大都會隊2局上率先拿下1分,不過這一分並未對deGrom帶來安定效果,3局下馬林魚發動攻勢,一開始就靠著失誤上壘,加上盜壘、連續安打,一口氣打回2分逆轉比數,4局下迪格隆再被連續安打攻下2分,5局下還被Jorge Alfaro敲出2分砲,撐完3個出局數才退場。

迪格隆主投5局被敲9支安打,包括1轟,送出3次三振,丟掉的7分裡有6分為責失分,不但吞下本季第5敗,防禦率也飆升至3.98,本季3勝5敗。而迪格隆上個月10日隊雙城隊,主投4局失6分,被視為本季成績下滑的開端。

迪格隆去年32場先發,飆出269次三振,防禦率是極為出色的1.70,最終以10勝之姿,擊敗國民隊強投Max Scherzer,抱回國聯賽揚獎。

雖然大都會7、8兩局再追5分,不過仍無力吹起反攻號角,終場2分之差落敗,而我國好手陳偉殷此役並未上場。

陳偉殷:臺灣棒球運動員,為旅美職業棒球選手,臺灣報導常暱稱他為「殷仔」,其座右銘「一生懸命」,是臺灣首位日本職棒轉戰美國職棒大聯盟的球員,日本職棒2009年中央聯盟防禦率王。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀