中華職棒/瑞安6局優質先發克猿 獅攻守俱佳奪3連勝

中華職棒/瑞安6局優質先發克猿 獅攻守俱佳奪3連勝
▲統一獅隊洋將瑞安。(圖/統一球團提供)
統一獅與Lamigo桃猿於天母棒球場的三連戰,今(18)日第二戰,統一靠著瑞安6局僅失1分的優質先發,加上猛獅打線攻下8分,還演出罕見的三殺守備,終場獅隊以8:1拿下三連勝。

桃猿4局上率先展開攻勢,在林泓育、陳俊秀敲安下攻佔ㄧ、二壘,再由朱育賢的中間方向穿越安打,打回球隊第1分,打者輪到郭嚴文,他卻擊出二壘方向平飛球,楊家維接殺後,立刻傳向一壘,一壘手陳鏞基再傳向游擊手林祖傑踩壘包,由於跑者皆提前離壘,因此來不及回壘全部出局,演出中職史上第19次三殺守備。

有了前半局的三殺,統一獅士氣大振,先是潘武雄保送上壘,蘇智傑安打攻佔一、三壘,再靠著陳鏞基內野安打跑回追平分,陳重羽保送形成滿壘狀況下,林祐樂也保送擠回超前分,最後林祖傑補上安打,送回2分。

有了4局下大局,獅隊進攻上更積極,5到8局,局局有1分進帳,將分數差距拉大到7分,在瑞安下場之後,邱浩鈞、劉軒荅、王鏡銘聯手後援,未讓猿隊跨越雷池一步,順利守下勝利。

瑞安復出後的第2場先發,主投6局被敲5支安打,投出1觸身球,送出6次三振,拿下個人本季第2勝,防禦率1.64,統一獅近7戰6勝,瑞安就包辦2勝。
中職:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是中華民國成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。目前有中信兄弟、Lamigo桃猿、統一7-ELEVEn獅、義大犀牛4支球隊,競賽場地則主要分布於桃園、臺中、臺南和高雄,原本較偏向都市巡迴,但近年來開始改走屬地主義。 ...更多

社群回應
PChome會員回應