日職/大雨也擋不住!王柏融連5戰敲安 火腿對軟銀3連敗

日職/大雨也擋不住!王柏融連5戰敲安 火腿對軟銀3連敗
▲日本火腿鬥士隊外野手王柏融。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.03.30)
日職北海道火腿鬥士隊今(19)日作客鹿兒島,續戰洋聯龍頭軟銀隊,「台灣大王」王柏融擔任先發第5棒指定打擊,近況逐漸加溫的他,首打席就敲出安打,不過軟銀打線更猛,敲出3發全壘打,最後因為大雨不停,雙方打完5局之後裁定結束,火腿2:4敗給軟銀,對軟銀已吞下3連敗。

火腿隊此戰派出左投上原健太先發,一開始就被軟銀開路先鋒川島慶三敲安,隨後洋砲Yurisbel Gracial補上2分砲,為球隊先馳得點。3局下川島慶三在滿球數的狀況下,從上原手中敲出陽春砲。4局下上原又被古巴巨砲Alfredo Despaigne逮到,一棒擊出中外野全壘打,軟銀的4分全靠全壘打所攻下。

火腿唯一攻勢出人在4局上王柏融出局之後,渡邉諒安打,此時Miranda連投2個保送,滿壘狀況下中島卓也安打,送回1分,加上游擊手失誤,再跑回第2分。雖然火腿之後又攻佔滿壘,可惜大田泰示、近藤健介相繼出局,無力扳平戰局。

王柏融2局上首打席面對Ariel Miranda,在1好2壞球數領先下,逮到一顆紅中的141公里速球,拉打成右外野安打;兩人4局上再度對決,王柏融卻追打一顆偏低直球,擊成投手正面滾地球出局。

5局上王柏融在中田翔敲出安打之後,站上打擊區對決擔任中繼的武田翔太,他在2好2壞時,被武田一顆高角度的滑球站著三振。王柏融此役3打數1安打,吞下1K,打擊率來到2成83。

這場比賽從開始以來就雨勢不斷,選手在跑壘、守備時多次出現滑倒的狀況,加上場地泥濘不堪,雙方撐到5局打完,經由裁判開會決定提前裁定結束,軟銀以2分之差獲勝。
王柏融:職業棒球選手,目前效力於中華職棒Lamigo桃猿,守備位置為外野手。外號「柏融大王」。 ...更多

社群回應
PChome會員回應