日職/上原浩治閃電退休 結束21年職棒生涯

在國際賽、日職以及大聯盟都有過輝煌生涯的日籍投手上原浩治,昨天向球團表達想要引退之意,也在日本球界投下一顆震撼彈,他將在今天對此召開記者會。

現年44歲的上原浩治,過去曾經在日本職棒打過11年,之後挑戰大聯盟也在紅襪留下許多驚人的紀錄,更讓人佩服的是,他先發、中繼和後援都可以勝任,是史上第2位日美通算百勝、百中繼、百救援的全能好手。

而他最讓台灣球迷印象深刻的,可能莫過於他在國際賽出賽25場,戰績12勝0敗2救援,防禦率僅1.92的鬼神數據,其中在2006年經典賽封鎖韓國、幫助日本奪冠,至今仍被視為他的生涯代表作之一。

不過歲月仍然在他身上留下了痕跡,他今年在日職投得並不順遂,不僅至今還沒能站上一軍,在二軍的成績也不太理想,外界認為這很可能是他心生不如歸去之意的主要原因。
https://www.youtube.com/embed/nNMow0YbTAU
經典賽:世界棒球經典賽(英語:World Baseball Classic;縮寫:WBC)是由國際棒球總會及美國職棒大聯盟共同策劃的國際棒球大賽,世界各洲皆有球隊參賽,首屆在2006年3月舉行。 ...更多

社群回應
PChome會員回應