網球/謝政鵬刷新台灣男雙世界排名 謝淑薇心疼發文

我國網壇好手謝政鵬和印尼搭擋Christopher Rungkat連2周在韓國奪冠,並繼續刷新我國男雙世界排名來到65名,生涯首度取得法網男雙會內賽資格,不過看在姊姊謝淑薇眼裡相當心疼,在臉書發文道出弟弟的困境並為他打氣。

謝政鵬和印尼搭檔上周在韓國釜山、光州挑戰賽接連奪冠,世界排名也從66名往前推進1名,繼續刷新台灣男雙排名最高紀錄。四大滿貫之一的法網資格賽已經開打,日前公布的籤表,謝政鵬首度取得會內賽資格,同時也是生涯首度進軍法網。

網球/謝政鵬刷新台灣男雙世界排名 謝淑薇心疼發文
▲謝政鵬(左三)和印尼搭擋Christopher Rungkat(左四)。(圖/取自謝政鵬臉書)

謝淑薇在臉書發文恭喜弟弟和搭檔奪冠,並提到弟弟的困境,「我這個弟弟很厲害,可惜經費資源比我更匱乏,所以請的團隊大概是我的一百五十分之一吧。很多時候他都會在當天比賽打完,再趕到另外一個俱樂部去教球賺旅費。甚至打完比賽趕到別地方,帶別人打業餘賽賺旅費...。」

最後寫下,「 每天心中都充滿感恩,人生不管怎麼樣,都能活出自己的色彩 只是你要付出多少來換取你的夢想而已。」謝淑薇感激所有幫助她的人並鼓勵弟弟。

謝政鵬和Rungkat本周來到法網暖身站日內瓦公開賽,今日凌晨首輪以6:2、3:6、10:7獲勝,預計今晚10點登場的8強賽,將對上頭號種子「奧克聯軍」Oliver Marach(奧地利)/Mate Pavic(克羅埃西亞)。



https://www.facebook.com/Dreamwalker.SwHsieh/?ref=nf&hc_ref=ARQ1quS0pa4qtafUQV1z3AEfpzy12zr6bMG1k-fvI1FAYUtUYRlbNUJ7n8hzN9HMBs4
法網:法國網球公開賽是5月中到6月初在法國巴黎舉行的一項網球大滿貫賽事。法網固定在著名的羅蘭·加洛斯球場舉行,是每年繼澳網之後,第二個登場的大滿貫系列賽,也是網球紅土賽事里的至尊榮譽。 ...更多

社群回應
PChome會員回應