日職/王柏融1安2保送 杉谷拳士雙響砲助火腿終止4連敗

日職/王柏融1安2保送 杉谷拳士雙響砲助火腿終止4連敗
▲北海道火腿鬥士隊外野手王柏融。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.03.30)
日本火腿今(23)日對戰樂天金鷲,我國強打「大王」王柏融本場比賽被排在第5棒、扛指定打擊,火腿靠著杉谷拳士單場雙響砲的助威下,終場以11:2結束4連敗。王柏融3打數敲出1安打,還選到2次保送,有1分打點。

王柏融上一場4個打數敲出2支安打,還跑回1分,但可惜球隊只在第4局進帳三分,打線大部分時間都遭到對手的壓制,因此最終以3:5吞下敗仗。

今天首局火腿就展現積極想要止敗的氣勢,渡邉諒擊出三壘安打后,之後又靠著杉谷拳士的中外野高飛犧牲打跑回第1分;不過2局上樂天很快靠著銀次和布拉什的連續安打攻佔上得點圈,之後辰己涼介的滾地球讓跑者回到本壘,攻下追平分。

3局下,火腿再次對樂天先發辛島航展開攻勢,近藤健介選到四壞球後,中田翔大棒一揮、掃出左外野的兩分砲,讓主場軍再次取得3:1的領先。

5局下,杉谷拳士敲出陽春彈帶起球隊氣勢,隨後近藤健介擊出二壘安打,在兩出局的情況下,王柏融敲出中間方向的安打、帶有1分打點,自己還利用趁傳上二壘,火腿單局再添2分,5局打完以5:1領先樂天。

在取得大幅領先後,火腿打者也似乎越打越放得開,手感火燙的杉谷拳士6局下再補上右邊方向的兩分砲;王柏融第7局選到保送,火腿單局4安打進4分,將分差拉開到11:2,也鎖定了這場比賽的勝利。

王柏融今天5個打席敲出1支安打,選到了2次保送,打回1分打點,也被三振了一次,個人打擊率目前為.285。
王柏融:職業棒球選手,目前效力於中華職棒Lamigo桃猿,守備位置為外野手。外號「柏融大王」。 ...更多

社群回應
PChome會員回應