網球/法網籤表出爐 謝淑薇和小威同區

2019年法國網球公開賽即將於本周日正式開打,而籤表也於今日正式出爐,我國網球女將謝淑薇在女單籤表被排在第25種子,首輪將面對瑞士好手Viktorija Golubic,非常有機會能順利過關。

謝淑薇今年是生涯第9次於法網女單出賽,她今年在單打整體狀況相當不錯,屢次對大種子球員造成威脅,讓不少球迷相當驚艷,此次她能走多遠,相當讓人期待。

而在男單方面,備受矚目的Rafael Nadal以第2種子身分出賽,第3輪可能會遇到比利時好手David Goffin,八強則有機會和日本「網球王子」錦織圭交手。而今年重返法網的「瑞士天王」Roger Federer此次籤表不錯,但在八強有可能會遇到曾經在澳網擊敗自己的希臘新星Stefanos Tsitsipas。

而女單頭號種子日籍「世界球后」大坂直美,在次輪就恐將會有一場激戰,她的對手將從前法網冠軍Jelena Ostapenko和前白俄羅斯球后Victoria Azarenka之間產生,不論是誰出線,肯定都不好打。

至於今年狀態起伏較大的「小威」Serena Williams則被分在第2賽區,如果謝淑薇順利挺進,兩人有可能會在16強碰頭。
FED:美國聯邦準備銀行(英語:Federal Reserve Bank)是美國的中央銀行體系「聯邦準備理事會」的運作分支,共12個,每個銀行分管自己的聯邦準備轄區,各銀行股份為公私混合,非完全政府所有。 ...更多

社群回應
PChome會員回應