中職/大比分盜壘故意觸身球?洪一中直指:不可能授意啦

中職/大比分盜壘故意觸身球?洪一中直指:不可能授意啦
▲Lamigo桃猿總教練洪一中。(圖/記者葉政勳攝 , 2018.11.09)
Lamigo 桃猿二軍與中信兄弟二軍在昨( 24 )日的比賽中因為觸身球爆發衝突,比賽中中信兄弟總教練林威助質問是否故意觸身球?有一個聲音大喊「故意的啦」。對此一軍總教練洪一中表示,「那是誰喊的我不知道,但我可以肯定那不是林振賢的聲音」。

中職/大比分盜壘故意觸身球?洪一中直指:不可能授意啦
▲中信兄弟二軍與Lamigo桃猿二軍之戰因為觸身球爆發衝突。(圖/截自YouTube)

洪一中表示他昨天看了影片看很久,認為那不是林振賢的聲音,「影片裡面那個收音有沒有可能收到其他聲音?」洪一中認為,那個台語的聲音「故意的」聽起來反而比較像問句,所以很難斷定是哪邊喊出的聲音「也有可能是觀眾喊的聲音」。不過洪一中斬釘截鐵地說「那絕不可能是林(振賢)教練的聲音」。

另外,洪一中也提到 5 月 12 日與中信兄弟之戰,才第 4 局就取得大幅領先,當時兄弟也是放棄守備「他們那時候也這樣(放棄守備),我那時候就很困惑啊,到底是能跑還不能跑?後來想想算了。」並且問「你一軍不能跑但二軍卻跑,到底是怎樣我也不知道。」

至於有無可能授意故意觸身,洪一中直接否定「不可能」,並說「我自己就很討厭這個文化」並且發誓「如果我有授意這樣的行為,我就退出球界」。
中職:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是中華民國成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。目前有中信兄弟、Lamigo桃猿、統一7-ELEVEn獅、義大犀牛4支球隊,競賽場地則主要分布於桃園、臺中、臺南和高雄,原本較偏向都市巡迴,但近年來開始改走屬地主義。 ...更多

社群回應
PChome會員回應