12強/最後一刻劉玠廷才點頭 中華隊雛形7月前出爐

12強/最後一刻劉玠廷才點頭 中華隊雛形7月前出爐
中職會長吳志揚(右)宣布中華隊總教練人選(圖/劉祐廷攝)
中華職棒今(30)日召開選訓委員會,確定由Lamigo桃猿隊總教練洪一中,接任中華隊總教練,中職會長吳志揚透露,原本洪一中並沒有意願,是在開會前不久才獲得桃猿領隊劉玠廷首肯,總教練人選才得以順利出爐。

吳志揚表示,總教練的人選完全無異議通過,而賦予洪一中的任務,除了年底12強賽以外,還包括明年可能的6搶1資格賽,以及2020東京奧運,「過程特別感謝四個球團的支持,感謝中華棒協,尤其辜仲諒理事長大力促成,才能達成一致共識。」

至於教練團名單,吳志揚表示最快6月中旬,於第二次選訓委員會就會確定,並且會以最強戰力為準則。他表示,這回比以往更早確定教練團名單,為的就是方便教練觀察可能加入中華隊的選手狀況,至於中華隊的雛形,將在7月前產生。

12強/最後一刻劉玠廷才點頭 中華隊雛形7月前出爐
Lamigo桃猿隊領隊劉玠廷(圖/劉祐廷攝)

洪一中的總教練生涯戰績彪炳,曾6度獲選中華職棒年度總教練,去年也是聯盟首位生涯800勝的總教練。在國際賽上,也曾帶領中華隊取得北京奧運門票資格,只可惜他當時兵敗中國隊,此後堅決不接任中華隊總教練,為了今年的12強賽終於破例。

吳志揚說,為了獲得劉玠廷的同意,透過秘書長馮勝賢密切溝通,自己也當面與他溝通數次,他表示在獲得桃園球團支持之後,比較不用擔心Lamigo是否會積極參與中華隊。「我們終於把期待已久的選、訓、賽制度化,也希望自己有掌握權的時候,自己聯盟要團結一致。」
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

社群回應
PChome會員回應