中華職棒/富邦最快後天登頂 陳連宏:所有選手都拚了

中華職棒/富邦最快後天登頂 陳連宏:所有選手都拚了
▲富邦悍將總教練陳連宏。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.04.10)
富邦悍將今(31)日以5:2擊敗Lamigo桃猿,拿下三連戰的首場,也將勝差縮小至一場,最快明天就能追平,甚至後天登上聯盟龍頭,對於球隊的好表現,總教練陳連宏都看在眼裡,他表示:「整支球隊的選手都拚了!」

富邦悍將近10場比賽拿下7場勝利,戰績更是急起直追,陳連宏指出目前球隊整體狀況、士氣非常好,至於季初的狀況,他表示:球季一開始的時候大家比較急,想要有好表現。」

至於此役多次使用犧牲觸擊,陳連宏表示:「羅力最近其實很多場都滿優質的先發,想說先搶分數,所以看能不能先搶下。」

此役主投7局僅失2分的先發投手羅力,他在本季第二場先發狂失6分之後,已經連續交出6場優質先發,羅力賽後表示,能有這樣的進步,全都要感謝余文彬、黃柏揚兩位教練,「在第二場先發之後,建議我要改善手肘出手點,修正之後也見到了成效,棒球比賽就是發現問題、解決問題,比賽當中都會遇到需要微調的地方,重點是能不能做到,也很開心有做到,慢慢有成效出現。」

羅力指出,中職打者技巧優異,尤其是桃猿的打者,面對這樣的球隊必須投出更好的球質,每一球都需要更謹慎、也更大膽攻擊對方弱點,「不只桃猿,其他兩隊也一樣,我每次先發都帶著一樣的心態。」

羅力此役投球節奏明顯比以往更慢,他說今天不斷提醒自己要把動作做好,「告訴自己好好面對打者,不要太躁進,並且好好呼吸,所以可能因此看起來節奏慢一點。」

他的隊友索沙上個月以優異投球表現拿下單月MVP,問他對於自己是否可能角逐本月MVP,他回答:「我不知道最後會是誰拿下單月MVP,但我不是為了月MVP而投球,而是為了勝利而戰,如果能拿下當然是錦上添花。」
中華職棒:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是臺灣成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。 ...更多

社群回應
PChome會員回應