網球/法網之旅落幕 謝淑薇組合無緣女雙8強

2019法國網球公開賽,女雙第3種子我國一姊謝淑薇/捷克Barbora Strycova今(2)天出戰16強,可惜次盤最後沒把握4個破發點,最終以5:7、1:6不敵J.Ostapenko (拉脫維亞)/L.Kichenok (烏克蘭),無緣8強。

謝淑薇組合首輪6:0、6:1輕鬆拍落美國組合 A.Muhammad/M.Sanchez。次輪,面對「美波聯軍」S.Rogers(美國)/M.Puig(波多黎克),儘管一度遭遇亂流,最終仍逆轉0:3落後,以6:2、7:5直落二勝出。

此役首盤幾乎成了互破大戰,儘管謝淑薇首局就破發對手,但下局馬上被回破,率先發球的「拉烏聯軍」保住第11局後取得6:5領先優勢,謝淑薇組合卻在關鍵第12局接連失誤,被逼出2個盤末點後,遭破發拿下。

首盤出現3度互破戲碼,但到了次盤,戰局卻呈現一面倒,謝淑薇組合儘管力挽狂瀾,第4、6局化解4個破發點,但仍接連被拿下,最後「拉烏聯軍」逃過4個破發點,僅製造出1個賽末點就保住第7局,以直落二勝出。

謝淑薇曾在2014年法網和中國彭帥合拍,拿下生涯第2座大滿貫女雙金盃、首座法網女雙冠軍,可惜今年女雙止步16強,女單則以64強坐收,結束今年法網之旅。
法網:法國網球公開賽是5月中到6月初在法國巴黎舉行的一項網球大滿貫賽事。法網固定在著名的羅蘭·加洛斯球場舉行,是每年繼澳網之後,第二個登場的大滿貫系列賽,也是網球紅土賽事里的至尊榮譽。 ...更多

社群回應
PChome會員回應