中華職棒/味全龍14日起測試會 吸引日獨立聯盟球員參加

中華職棒/味全龍14日起測試會 吸引日獨立聯盟球員參加
味全龍總教練葉君璋。(圖/味全龍提供)
6月14、15日味全龍隊將在台中體院(台中球場)舉辦首場職棒選秀測試賽,只要是現役甲組成棒球隊、黑豹旗64強參賽隊伍或高中木棒聯賽的選手,即日起至6月10日中午前都可以上網報名參加,本次活動採取免費報名,就是希望能夠吸引更多還懷有棒球夢的好手,繼續一圓自己的棒球夢。

領隊吳德威表示,希望對於職棒還有憧憬的選手,都能夠來報名參加!先前頂新和德文教基金會創辦人魏應充先生說過,味全龍復出的意義就是希望能讓更多懷有棒球夢的選手有一個舞台,而且他相信、更鼓舞所有有夢的選手,再給自己一個機會。只要在本次測試賽中表現優秀的選手,我們將進一步推薦參與中華職棒選秀會。

至於選在中職前舉辦,領隊吳德威表示:「我們希望挖掘更多被埋沒的棒球故事。」對於資歷較好的選手,我們希望他除了來報名味全龍的測試賽,也一定要報名中職選秀,但對於一些過往可能欠缺機會或是尚未發光的選手,我們都希望他們能夠來報名,而且在測試賽後,我們也能推舉更多人來參加中職的選秀。

「我們自辦測試賽的目的僅是因為我們籌備組隊的時間比較緊迫,相較其他四隊我們需要爭取更多看見球員的機會,所以才有本次活動的進行。」吳德威說。為了吸引更多好手參加,我們本次測試賽沒有收取任何費用,只要報名通過,就有機會來吸引味全龍教練團的目光。並且為提升報名效率,延續科技應用我們也透過和STRIKE智慧棒球合作,現場會有各式棒球測試硬體,包含大聯盟規格等級的Trackman系統與STRIKE智慧棒球,可以精準掌握選手除了球技以外的身體素質,挖掘更多未來潛力之星。

除此之外,總教練葉君璋也表示,本次測試賽希望能夠就先前教練團的觀察報告,透過現場體能測驗和實戰測試來檢視選手實力,最後再以觀察報告和數據應用來挑選出砂礫中的珍珠,此外本次測試賽事還吸引日本獨立聯盟的球員報名,也將會混入隊伍中來增強賽事強度。

【註】測試賽報名網址:https://pse.is/FMJ6B
報名球員在報名時需要提供個人近三年的賽事成績,供教練團參考,同時報名不一定代表會入選,球團將會在6/12中午公布入選名單。
中華職棒:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是臺灣成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。 ...更多

社群回應
PChome會員回應