網球/震撼彈!謝淑薇表態願意參加東京奧運

網球/震撼彈!謝淑薇表態願意參加東京奧運
▲謝淑薇。(圖/取自廣島女網賽官網)
我國網壇一姊謝淑薇因2016年里約奧運和國家隊鬧的不愉快,表態退出國家隊,卻突然在今(4)日於粉絲專頁表示,願意參加2020東京奧運,震驚體壇。

2016年里約奧運,謝淑薇從出征前就因教練等問題不斷表達不滿,之後到了里約又退賽,讓雙打搭檔莊佳容失去參賽資格,結束後更宣布正式自台灣網壇退休,不再接受國家徵招。

近期,謝淑薇不論雙、單打成績都回升,女單世界排名來到第25名,距離生涯最佳23名相當近,今天更在臉書用英文寫下,「I would be happy to play Olympics in Tokyo」表達對東奧參賽的意願。

中華網協秘書長劉中興表示樂觀其成,樂意和謝淑薇「破冰」並全力協助。不過謝淑薇若要代表中華隊參賽,除了須達東奧排名積分門檻外,東奧前2年內也需為國家打過2次聯邦盃。
謝淑薇:臺灣女子網球選手,在5歲時開始網球生涯,11歲時參加14歲級東亞巡迴賽在單打與雙打獲得雙料冠軍。1998年獲選為國手,2001年轉入職業比賽。2008年澳洲網球公開賽單打進入第4輪、2012年溫布頓網球錦標賽單打進入第3輪,皆創下臺灣女子選手在該兩項大滿貫賽單打最佳成績。 ...更多

社群回應
PChome會員回應