足球世界波/成名的代價 內馬爾性侵醜聞纏身又受傷

巴西球星內馬爾(Neymar Jr.)近期因為性侵疑雲攻占各大媒體版面,這名來自聖保羅貧民窟的「天之驕子」在球場上極具創造力的盤帶,已讓世人逐漸印象模糊,是否能找回昔日榮耀?或許這時受傷才能讓他好好專心解決場外紛擾。

和許多巴西偉大球員成長軌跡一樣,內馬爾從小生活在貧民窟,雖然父親號稱是「職業球員」但名不見經傳間還要作3份工才能養活全家人,更沒想過兒子能延續足球夢想,但小內馬爾就在街頭,赤腳踢著布球踏上了職業足球之路。

從街頭球王到巴甲名門桑托斯,內馬爾17歲拿下巴西聯賽最佳新秀、最佳球員,隔年拿到州聯賽冠軍、入選國家隊,2011、2012年連續獲得南美足球先生封號,2013年以5710萬歐元,風光和西甲豪門巴塞隆納簽約5年。

這時他才21歲,或許,成名對他來說來得太早。

足球世界波/成名的代價 內馬爾性侵醜聞纏身又受傷
▲巴西球星內馬爾(Neymar Jr.)過去曾和當今最佳球員梅西(Lionel Messi)、Luis Suarez組成「MSN連線」。(圖/美聯社/達志影像)

在巴塞隆納的這段期間他登上人生巔峰,和當今最佳球員梅西(Lionel Messi)、Luis Suarez組成「MSN連線」,為巴塞攻進105球,拿到2個西甲冠軍、1個歐冠冠軍、3個國王杯冠軍等等,還替巴西國家隊勇奪首面奧運足球金牌,但4年過去了,他不甘居於梅西底下當個最佳老二。

25歲的他選擇投身另一座戰場,法甲豪門巴黎聖日耳曼幫他支付高達2.22億歐元(約77.7億台幣)的天價違約金,創下史上最高。儘管第一個賽季尾聲受傷提早結束賽季,但高超進球效率帶領大巴黎重返冠軍榮耀,自己也奪下年度最佳球員。

足球世界波/成名的代價 內馬爾性侵醜聞纏身又受傷
▲巴西球星內馬爾(Neymar Jr.)想當法甲豪門巴黎聖日耳曼一哥,但法國超新星Kylian Mbappe(左)正在崛起。(圖/美聯社/達志影像)

不過豪門總是現實,好手更多、競爭更激烈,內馬爾想當一哥但跟隊友處得不好,後有更年輕新秀搶版面,加上傷病攪局,讓他逐漸喪失光環,這兩年更是負面新聞纏身「內馬爾滾」、批評裁判被禁賽、賽後毆打球迷、國家隊隊長遭拔、性侵女網友。

屋漏偏逢連夜雨 ,14日將開打的美洲盃,巴西自1989年來首次擔任東道主,但內馬爾在6日友誼賽受傷,造成右腳踝韌帶撕裂。

今年2月滿27歲的內馬爾應正處於發光發熱階段,卻遭逢多事之秋,不如趁養傷時候,好好解決負面新聞,改掉衝動性格,待健康回歸時,找回昔日榮耀,成為真正的巴西球王接班人。
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

社群回應
PChome會員回應