中華職棒/桃猿3轟狂炸17分 獅回敬3轟仍吞敗

Lamigo桃猿今(14)日主場迎戰統一獅,兩隊齊演煙火秀,合計敲出多達33支安打,而猿隊全場3發全壘打,其中6局下陳俊秀的滿貫砲,更是奠定勝利局勢,儘管統一也回敬3發,但大勢已去,終場以8:17慘敗。

比賽前半段雙方就火力四射,互有攻勢,獅隊一度領現又陷入落後,最後再靠著4局上的攻勢逆轉。不過暴力猿打線在5局下開始發威,林泓育、朱育賢「背靠背」開轟,先追平後超前,6局下更是關鍵,柏納帝那、林立安打,藍寅倫、林泓育保送擠回1分,1人出局時陳俊秀補上滿貫砲,大勢底定。

雖然7局上郭阜林敲陽春砲打回1分,桃猿下半局卻一口氣再灌4分,打得獅隊無力招架,僅管統一在9局上出現最後一波攻勢,再添得1分,卻難以翻越9分差距,吞下敗仗。

統一獅先發施子謙主投4局被敲8安,包括2發全壘打,狂失7分,其中5分為責失,防禦率攀升到5.79,已經連兩場慘遭打爆。

雖然桃猿洋投尼克斯慘況不遑多讓,4局投球就失6分,不過防禦率仍保持在2.92,也在隊友19支安打的火力掩護下退場,最終由首任中繼的賴智垣拿下勝投。
Lamigo:Lamigo桃猿是台灣職業棒球隊,隸屬於中華職棒,由達達集團旗下的「大高熊育樂股份有限公司」經營。前身為第一金剛與La New熊,2011年因主場從高雄北遷桃園改名。 ...更多

社群回應
PChome會員回應