日職/王柏融連8戰敲安 火腿無力反攻不敵巨人

日職/王柏融連8戰敲安 火腿無力反攻不敵巨人
▲北海道火腿鬥士隊外野手王柏融。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.03.30)
火腿與巨人交流戰第二場,巨人靠著老將山口俊8局好投,加上單場2轟的火力相助,終場以5:8擊敗火腿,而「台灣大王」王柏融,首打席敲二壘安打,已經連4場敲出長打,並且連8場安打上壘。

巨人首局攻佔滿壘,靠著大城卓三的選球擠回1分,再靠著阿部慎之助的二壘安打攻下2分,2局上丸佳浩再補上2分砲,巨人比賽前2局就攻下5分。包括岡本和真4局上陽春砲,3到5局巨人各局分別再攻下1分。

火腿打線在7局下甦醒,靠著對手失誤攻佔一、三壘,清水優心擊出關鍵安打,打回球隊首分,8局下王柏融打擊,二壘手出現失誤上跑者攻佔二三壘,渡邉諒 敲高飛犧牲打攻下第2分。

陽岱鋼在補賽後段替補上陣,卻在小林誠司安打之後,敲出雙殺打,中斷巨人攻勢,打擊率3成04。

最後反攻機會的9局下,清水優心、中島卓也上壘,打擊率1成多的石井一成,敲出3分砲,將比數追至3分差,沒人出局的情況下,眼看還有大好反攻機會,火腿打者卻接連出局,無力反攻。

王柏融首局敲安之後,連吞2K,最後打席靠著野手失誤上壘,打席率3成02。
陽岱鋼:目前效力於日本職棒北海道日本火腿鬥士隊,守備位置是外野手。2005年高校生選秀第一指名,成為日本職棒史上台灣人最高指名。 ...更多

社群回應
PChome會員回應