中華職棒/測試會滿滿珍珠 葉總:希望明年續辦

中華職棒/測試會滿滿珍珠 葉總:希望明年續辦
味全龍自辦測試會(圖/味全龍提供)
味全龍隊自辦測試會今(15)日第二天,經過第一天的挑選,一共有56位野手、47位投手,總計103位選手進到第二天的對抗測試,會後味全龍總教練葉君璋表示,收穫超乎預期,將推薦至少20位選手,也希望明年能續辦測試。

葉君璋特別感謝味全董事長魏應充的全力支持,讓更多年輕好手有機會被看見,測試會使用Trackman系統與STRIKE智慧棒球,獲得更多平常難以取得的進階數據。

根據首日的測驗表現,第二日邀請103位測試選手進入測試賽。並且分成6隊,以3場測試賽進行分組對抗,測試投手至少都有一局投球的表現機會,以觀察其投球的狀況。

總教練葉君璋說,參加此次測試的部分選手或許沒有名氣,但都有一定的實力,因此能思考多選進一些球員來培養。球團挑選原則也會參考各項檢測科學數據,尤其是體測的身體機能表現,來作為球員發展未來性的依據,最後再透過實戰來觀察技術表現和態度。另外,本次所有捕手兩天都邀請參與測試,葉總進一步說明,因為國內好捕手難尋,因此希望爭取更多機會來加以觀察。

黃煚隆教練認為現在年輕選手的素質好,只缺一個發光發熱的舞台,相信味全龍的復出能給球員更多機會,但他也希望球員要展現熱忱與態度,才能爭取球團的青睞。張泰山教練看著參與測試的選手們,也以過來人的身份分享,鼓勵年輕球員們要持續勇敢追夢。

本日測試賽後,球團預計將於17日前通知舉薦選手,總教練葉君璋說,測試賽當然不可能所有球員都能入選,但因為每個人準備程度及球隊觀察時間有限,避免遺珠之憾,若未獲得球團推薦的選手,葉總也鼓勵球員要積極參與17日的中職測試會,爭取自己被看見的機會。

領隊吳德威也說,球隊未來這兩年相較其他球隊,球員的需求還是較高,因此鼓勵所有球員不要氣餒,繼續追逐自己的棒球夢。
中華職棒:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是臺灣成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。 ...更多

社群回應
PChome會員回應