中華職棒/中職選秀熱門! 三拍子好手郭天信報名選秀

中華職棒/中職選秀熱門! 三拍子好手郭天信報名選秀
李凱威(右)、郭天信宣布報名選秀會。(圖/吳政紘攝)
文化大學一年級內野手郭天信,今天宣布投入中職選秀,由於他內外野皆可守,腳程也十分飛快,加上擔任投手球速也有140公里,是難得一見「三拍子」球員,有機會成為中職選秀熱門人選。

郭天信高中就讀名校南英商工,原本被3支大聯盟球隊看上,不過就學籍問題無法順利出國,但是他依舊具有潛力,因此跟家人討論後選擇早點出來選。

郭天信打擊實力具有一定水準,最主要是他的腳程、守備功力都有職業水準,因此他也被看好。

郭天信表示:「小時候父親就很愛打壘球,自己也很想練,到了國三才有未來想往職業發展的想法。」

他目前在文化主要守三壘、游擊,自己最欣賞的球員是兄弟的張志豪,郭天信說:「他跟我一樣都是左打,並且守中外野,破壞力很好。」

而短打、配合戰術等郭天信利用腳程可以增加上壘率,100公尺12秒也是他的優勢。
中職:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是中華民國成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。目前有中信兄弟、Lamigo桃猿、統一7-ELEVEn獅、義大犀牛4支球隊,競賽場地則主要分布於桃園、臺中、臺南和高雄,原本較偏向都市巡迴,但近年來開始改走屬地主義。 ...更多

社群回應
PChome會員回應