網球/草地賽首戰告捷 謝淑薇今年第4度擊敗世界前十

結束四大滿貫之一的法網,我國網壇一姊謝淑薇從英國伯明罕女網賽開啟草地賽事,昨晚女單首戰拍落世界第10俄羅斯Aryna Sabalenka,再度扮演種子殺手,今(18)晚將和捷克搭檔Barbora Strycova出征女雙首輪。

謝淑薇今年表現回春,曾拍落現任球后大阪直美,世界排名一度衝到距離生涯最佳第24名,只差1名就能追平,日前法網女單止步64強,世界排名微幅下修到第28名。

本周伯明罕女網賽,謝淑薇女單未列種子,首輪交手第5種子、前雙打搭檔 Sabalenka,兩人鏖戰3盤,謝淑薇最終以6:3、6:7、6:2勝出,這也是他今年第4次、生涯第7次拍落世界前10選手,賽後她表示能勝出的關鍵是「專注在自己身上」。

不過有趣的是,謝淑薇女單次輪將對上現任雙打搭檔Strycova,在此之前今晚兩人要先和拍出戰女雙首輪賽事,榮膺第2種子的「台捷組合」將對決老將組合Katarina Srebotnik(斯洛維尼亞)/Darija Jurak(克羅埃西亞)。
謝淑薇:臺灣女子網球選手,在5歲時開始網球生涯,11歲時參加14歲級東亞巡迴賽在單打與雙打獲得雙料冠軍。1998年獲選為國手,2001年轉入職業比賽。2008年澳洲網球公開賽單打進入第4輪、2012年溫布頓網球錦標賽單打進入第3輪,皆創下臺灣女子選手在該兩項大滿貫賽單打最佳成績。 ...更多

社群回應
PChome會員回應