中華職棒/藍寅倫再見安打 統一上半季在桃園全敗

中華職棒/藍寅倫再見安打 統一上半季在桃園全敗
藍寅倫。(圖/林柏年攝)
Lamigo桃猿今(18)日在自家主場面對統一獅的來訪,前8局打完都還取得領先,但9局上戰局卻出現意外轉折,先是統一靠著朱元勤的兩分砲反超比數,接著桃猿在下一個半局展開大反攻,林立一棒追平比數後,藍寅倫敲出再見安打,幫助球隊以6:5獲勝,也賞給統一本季在桃園棒球場的10連敗。

統一本季在桃園棒球場總是打得不順手,作客的9場比賽全都輸球,上周三連戰更是慘遭橫掃,並且讓對手總計攻下37分,可說是完全沒有抗衡能力。而此役首局桃猿打者也很快的就有攻勢,柏納帝那和林立的兩支安打,讓跑者攻佔上得點圈,林泓育適時敲安先打回1分,隨後朱育賢再敲高飛犧牲打,讓主場軍開局就取得2:0領先。

不過統一也很快在3局上展開反擊,朱元勤先選到四壞球保送,之後陳重羽敲出二壘安打,讓跑者攻佔二三壘,之後郭阜林和蘇智傑連續的兩支安打各帶有1分打點,兩出局後楊家維再掃回1分,統一單局灌進3分反超比數。

4局下,郭嚴文從瑞安手中追平比數的陽春到一棒將分數給追平,在這之後雙方先發投手也慢慢穩定了下來,兩人在接下來的2局都沒有丟分,雙方也進入到牛棚的比拚。

第7局桃猿換上王躍霖接替投球,他送出2次三振沒有讓對方站上壘包。而在下一個半局,統一由王鏡銘上場中繼,但他面對首名打者廖健富,就掃出二壘安打,接著代打的余德龍也敲安,雖然他隨後三振掉柏納帝那,但林立中外野的深遠飛球,還是讓三壘跑者回來攻得超前分,桃猿以4:3領先。

但沒想到就在賽果看似底定的情況下,第9局戰局卻出現驚人的轉折,先是高國慶代打建功,接著朱元勤從黃子鵬手中掃出逆轉的2分砲。但9局下,統一守護神陳韻文卻又上來放火,先被林立敲出追平安,藍寅倫再敲出再見安打,戲劇性地以1分差獲勝。
高國慶:高國慶(1978年10月6日-),台灣的棒球選手,效力於中華職棒統一獅隊,守備位置為一壘手、三壘手,其胞兄為前興農牛、La New熊左外野手高健龍。 ...更多

社群回應
PChome會員回應