中華職棒/林哲瑄再見安送回3分 「把球打強勁就對了」

中華職棒/林哲瑄再見安送回3分 「把球打強勁就對了」
▲富邦悍將外野手林哲瑄。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.06.19)
富邦悍將今(19)日主場與中信兄弟交手,富邦雖然先馳得點,卻被張志豪2分砲逆轉,最後9局下靠著林哲瑄再見二壘安打,以8:7終結比賽。林哲瑄賽後表示,打擊當下只有一個念頭,「把球打強勁就好。」

林哲瑄此役4打數2安打,全是二壘安打,包辦悍將5分打點,還選到1保送,打擊率3成28,還拿下單場MVP。回想對決當下,他說:「因為投手可能也是會搶好球,所以我積極攻擊,抓高一點的球座攻擊,比較有機會把球打強一點。」

回想自己的職棒生涯,他說似乎沒遇過今天這種一口氣跑回3分的狀況,「當時想說能上壘就上壘,盡量把球打強就好,很多時候你也沒辦法去控制結果,把自己的打席做好就好。」

比起去年,林哲瑄認為自己本季打擊狀態調整得不錯,他說:「目前看全部打席,比之前還多強勁的球出現,那是我想要的,至於有沒有辦法安打,那就不是我決定的。雖然保送很少,聯盟有意把好球帶擴大,不要讓裁判影響到自己的打擊,很確定是壞球就放掉。」
中華職棒:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是臺灣成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。 ...更多

社群回應
PChome會員回應