日職野球魂/交流戰打擊率4成40 該讓陽岱鋼先發了吧?

日職野球魂/交流戰打擊率4成40 該讓陽岱鋼先發了吧?
陽岱鋼(Capture@ 蓋艾傳媒提供)
讀賣巨人隊「台灣之星」好手陽岱鋼,在交流戰是否先發是熱門話題,尤其是他在交流戰打擊率目前高達4成40,雖然樣本數還不夠多,但是教練團應該考慮,要給他多上場的機會。

先發與否對於一名球員的調整很重要,持續上場更是累積手感的關鍵,就拿交流戰4日他開轟後,也沒有持續先發機會,6日他代打敲安後,也沒贏得教練團喜愛。

陽岱鋼在東京巨蛋8日單場4打數4安打,甚至在近期先發是6月13日對戰西武,4打數1安打,豈料隔天就沒先發,之後就一直淪為代打或是1打席限定,原辰德教練團可能要好好思考給他多點機會。

不過陽岱鋼上壘率、長打率今年都是巨人隊前十名,教練團考慮在交流戰給「火燙」的陽岱鋼多點出賽機會,也是相當合理的,唯一的是要減少被三振率。

在巨人隊好手如雲的狀況下,「台灣一哥」仍要持續奮戰,就像他在18日對戰歐力士敲出致勝安打後說的:「沒有好成績就不能回到先發。」
陽岱鋼:目前效力於日本職棒北海道日本火腿鬥士隊,守備位置是外野手。2005年高校生選秀第一指名,成為日本職棒史上台灣人最高指名。 ...更多

社群回應
PChome會員回應