中華職棒/味全正式加盟中職 訓練基地落腳斗六

中華職棒/味全正式加盟中職 訓練基地落腳斗六
味全龍重返中職。(圖/吳政紘攝)
中華職棒今年邁入第30周年,味全龍也宣布復出,今(24)日正式召開「味全龍加盟中華職棒大聯盟記者會」,宣告正式回歸中職。中職會長也在會上表示,味全加入後能帶起中職,竭誠歡迎第六隊。

味全龍在民國88年12岳13日宣布解散並退出中職團體會員會籍,時隔20年,頂新集團職棒籌備處於今年4岳29日遞交球團經營企劃書予聯盟審查,5月13日常務理事會獲得同意通過,並於今天會員大會通過加盟案,正式成為中職的一員。這也是自2008年之後,睽違超過10年,中職再度增加到5隊伍以上。

吳志揚在上台致詞時指出,過去中職欠缺一套公開透明的加盟辦法,因此聯盟從前年開始和四隊代表重新討論加盟辦法,並且對外公佈,最終也收到效果。另外,也感謝頂新集團率先響應,圓了很多人的棒球夢。希望之後四球團和味全龍能同心協力,把市場做大,也仍歡迎有興趣的企業向聯盟表達意願,加盟成為第六隊。

頂新集團董事長魏應充則是說,棒球是非常好的運動娛樂經濟,感謝這一次幫忙味全的幕前幕後的好朋友,希望之後能傳承龍魂,期許味全能成為亞太地區的創新品牌。

此外,魏應充還公佈味全訓練基地將確定落腳在雲林的斗六球場,而未來的主場則還在規劃當中,之後相關團隊將繼續努力、盡快確定剩下的事宜。

味全正式重返中職後,也將投入7月1日的2019中華職棒新人球員選拔會,屆時味全在前4輪將可擁有兩次選秀指名,並於明年從二軍賽事開打,預計2021年重返一軍。
中職:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是中華民國成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。目前有中信兄弟、Lamigo桃猿、統一7-ELEVEn獅、義大犀牛4支球隊,競賽場地則主要分布於桃園、臺中、臺南和高雄,原本較偏向都市巡迴,但近年來開始改走屬地主義。 ...更多

社群回應
PChome會員回應