日職/中止連勝還傷了王柏融 火腿6:1不敵羅德

日職/中止連勝還傷了王柏融 火腿6:1不敵羅德
▲日本火腿鬥士隊外野手王柏融。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.03.30)
日本職棒火腿與羅德系列戰第2場,雙方皆派出本季初登板的投手先發,不過羅德投、打技高一籌,靠著佐佐木千隼7局優質先發,加上清田育宏滿貫砲,以6:1終止火腿4連勝。至於「大王」王柏融則持續低迷,不但沒有安打表現,還因為守備造成手部不適退場。

王柏融擔任先發第5棒左外野手,全場2個打席對佐佐木千隼,都擊成二壘方向滾地球被刺殺,2打數無安打,打擊率降至2成81,此例列賽已6打數沒有安打表現。

王柏融不但打擊沒有發揮,甚至疑似受傷提前退場,6局下羅德藤岡裕大擊出左外野飛球,球卻受到燈光影響,導致王柏融撲接失敗,形成一支二壘安打。不但不慎被球打到左手,過程中身體重量也壓在右手上,起身感覺手部不適,因此下場休息。

羅德先發投手佐佐木千隼,睽違1年多再度重返一軍,首場先發就繳出優質先發,主投7局僅被敲5支安打,包括1發陽春砲,失掉1分,送出5次三振,投出1保送,防禦率1.29,拿下首勝。

打線方面,羅德延續昨役手感,2局下田村龍弘安打送回首分。3局下羅德攻下第2分之後,清田育宏敲出滿貫砲,半局內攻下5分大局。火腿僅靠著6局上,近藤健介的本季首轟攻下1分,後段仍無力反攻,5分之差落敗。
王柏融:職業棒球選手,目前效力於中華職棒Lamigo桃猿,守備位置為外野手。外號「柏融大王」。 ...更多

社群回應
PChome會員回應