中華職棒/正式披46號龍袍 劉基鴻:享受狀元壓力

中華職棒/正式披46號龍袍 劉基鴻:享受狀元壓力
味全龍狀元劉基鴻穿上46號球衣。(圖/記者劉祐廷攝)
中華職棒味全龍隊,今(11)日舉辦新秀加盟記者會,宣布包括狀元劉基鴻等8名球員,正式與味全球團簽約,由前龍隊名將陽介仁為劉基鴻穿上球衣象徵傳承,「三董」魏應充也親自為他戴上球帽。

劉基鴻簽約金高達新台幣590萬元,另外還有20萬元訓練費,身價直逼過去前興農牛名將「阿甘」蔡仲南,創下中職野手簽約金紀錄,未來升上一軍,月薪保證至少10萬。

劉基鴻透露,自己出生時味全已經解散,多虧網路,自己才知道這支球隊的歷史。他表示選秀當時人在國外,心情很緊張,不知道狀元會是誰,也不知道自己會落在哪裡,「很開心能穿上這件球衣。」

劉基鴻指出,會選46號球衣,是因為希望進到職棒可以「事事六六大順」,因此取諧音選了46號的背號。

劉基鴻下個月初將要赴美參賽,他表示回國後,休息幾天就會向味全龍報到。對於球隊找來日籍球星川崎宗則擔任客座教練,他表示:「學習川崎守備這方面,日本選手守備都滿好的。」

「希望趕快適應這個生活,在二軍累積經驗,上一軍的話對自己比較有幫助,之前培峰學長有跟我講過,這個環境跟高中真的很不一樣,要趕快適應,享受狀元的壓力。」劉基鴻表示。

中華職棒/正式披46號龍袍 劉基鴻:享受狀元壓力
味全龍狀元劉基鴻穿上46號球衣,由魏應充親自為他戴上球帽。(圖/記者劉祐廷攝)
中職:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是中華民國成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。目前有中信兄弟、Lamigo桃猿、統一7-ELEVEn獅、義大犀牛4支球隊,競賽場地則主要分布於桃園、臺中、臺南和高雄,原本較偏向都市巡迴,但近年來開始改走屬地主義。 ...更多

社群回應
PChome會員回應