中華職棒/除了川崎宗則 味全還找來這兩名洋教練

中華職棒/除了川崎宗則 味全還找來這兩名洋教練
味全龍教練葉君璋(圖/劉祐廷攝)
味全龍隊今(11)日舉辦加盟記者會,球團再度向媒體介紹教練團成員,此外,日籍客座教練川崎宗則也首度亮相,味全球團表示,到時還會有兩名「洋助人」加入教練團,讓味全龍接軌國際。

為了有效提升戰力,並且做到國際化交流,球團下半年確定與古巴、澳洲阿德雷德鯊魚隊進行交流賽,另外,也和具有中職資歷的打擊教練Tom Nieto(過去中職登錄名為安德魯)簽下教練合約,國民隊系統下的跑壘教練Gary Thurman也會加入教練團。

葉君璋表示,安德魯過去是捕手,加上他擔任過中職客座教練,了解台灣球員習性,因此練球運作、系統將由他負責。

葉君璋也提到,台灣選手常被詬病的跑壘,也會找Gary Thurman來指導,「他是小聯盟跑壘教練兼總教練,希望給球員更多的協助,也讓教練團有所成長。」
中職:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是中華民國成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。目前有中信兄弟、Lamigo桃猿、統一7-ELEVEn獅、義大犀牛4支球隊,競賽場地則主要分布於桃園、臺中、臺南和高雄,原本較偏向都市巡迴,但近年來開始改走屬地主義。 ...更多

社群回應
PChome會員回應