NBA/入選夏季聯盟第二陣容 八村壘:代表日本而戰

日本「混血天才」八村壘今夏投入NBA選秀會被巫師相中,並代表出戰夏季聯賽,在今天公布的最佳陣容中入選第二陣容,身為備受矚目的亞洲新星,八村壘透露自己已調整好心態,要背負日本榮耀而戰。

今天夏季聯盟公布最佳陣容,其中入選第一隊的灰熊前鋒Brandon Clarke囊括雙料MVP(夏季聯賽MVP和冠軍賽MVP),而新科狀元「詹皇接班人」Zion Williamson僅出賽一場就因傷考量未再出賽。

曾立志說要成為日本門面的八村壘在夏季聯賽一舉一動備受矚目,到哪都有大量媒體跟著,他表示現在已經習慣了被關注,特別在選秀之後,「用英文和日文交換受訪很瘋狂,但我已經習慣了。」

八村壘續道,「我背負著其中一個任務就是代表日本,人們現在想看到我,現在我常出現在日本的各大電視、報紙媒體上。我為了我的國家而戰,而那些小孩也看著我,把我當榜樣。」

八村壘在夏季聯盟出賽3場,場均上場31.7分鐘,可以得到19.3分7籃板。

  • 新聞關鍵字: NBA
NBA:美國國家籃球協會(英語:National Basketball Association),簡稱NBA,為北美的男子職業籃球組織,也是世界最頂尖的職業籃球組織,擁有30支球隊,分屬兩個分區(Conference):東區和西區;而每個分區各由三個分組(Division)組成,每個分組有五支球隊。 ...更多

社群回應
PChome會員回應