世大運/克服心魔奪雙銀 蘇佳恩盼未來能踢進亞運

世大運/克服心魔奪雙銀 蘇佳恩盼未來能踢進亞運
蘇佳恩在拿坡里世大運斬獲兩面銀牌。(圖/黃建霖攝)
兩年前和李晟綱在台北世大運跆拳道品勢混雙奪金,今年22歲的蘇佳恩在拿坡里世大運扛下女子個人賽以及團體賽的重任,她也不負眾望的和隊友為代表隊拿下「雙銀」的成績。今(17)日在餐會上她坦言這一切並不容易,特別是克服「孤獨」對自己來說是很大的難題。

因應近年的潮流,世大運這兩屆品勢項目都逐步增加「自由品勢」的比重,台北世大運時自由品勢和公認品勢的加權為6:4,到了拿坡里則改為5:5。而在自由品勢方面表現特別突出的蘇佳恩,這一次被寄予厚望,在個人賽和團體賽都要參加。

蘇佳恩表示自己這一次比兩年前狀態更好,不過壓力也更大,所幸在經過多次國際賽洗禮後,她已經越來越能自我調適。不過相比上一次有李晟綱當隊友,這一次她在個人賽就比較孤單了,常常要自己一個人練習。

不過好在她還是化壓力為動力,加上女團的夥伴們都會互相幫忙,三人彼此提醒細節,她和陳以瑄兩人較有經驗,也會主動指導比較不適應的李婕瑜,大家一起克服難關,也連帶地讓她在個人賽的準備上安心不少。

這次世大運拿下兩面銀牌,相比上一屆的成績毫不遜色,蘇佳恩對自己的表現頗為滿意,但也認為有些遺憾,因為在團體賽時有發生一些失誤,因此錯失了金牌。

即將從大學畢業,蘇佳恩表示之後還是會去考研究所,為下一次世大運而努力。而近期目標則放在世錦賽和亞錦賽,由於上次亞運自己沒有若選,也希望這一段間能提升實力,下次再來拚拚看。

世大運/克服心魔奪雙銀 蘇佳恩盼未來能踢進亞運
蘇佳恩在拿坡里世大運斬獲兩面銀牌,行政院長蘇貞昌代表致意。(圖/黃建霖攝)
亞運:亞洲運動會(簡稱亞運會、亞運;英語譯名:Asian Games,簡寫為Asiad)是亞洲地區規模最大、水準最高的綜合性運動會,代表整個亞洲的體育運動水準。其為國際奧委會承認的地區性大型綜合運動會,由亞洲奧林匹克理事會(亞奧理事會)主辦,每四年一屆。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀