中華職棒/彭政閔紀錄之夜 王正棠關鍵安富邦延長賽取勝

中華職棒/彭政閔紀錄之夜 王正棠關鍵安富邦延長賽取勝
▲富邦悍將內野手王正棠。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.04.10)
中信兄弟今(17)日在澄清湖棒球場對戰富邦悍將,本場比賽在9局下還落後3分的兄弟,靠著陳子豪的追平安,將比賽帶入到延長賽;不過富邦第10局靠著王正棠的關鍵安打,再次取得超前,最終就以8:7擊敗對手。

今天率先展開攻勢的是富邦,首名打者張正偉就從兄弟先發紐維拉首中敲安,兩出局後林益全掃出深遠的二壘安打幫助客隊先馳得點。3局上,張正偉又敲安,這一次則是靠著胡金龍的二壘安打回來得分,富邦取得2:0領先。

兄弟強棒彭政閔此役在3局下、一二壘有人時,選到四壞球上壘,形成滿壘的局面;下一棒的詹子賢也獲得保送擠回1分,之後陳子豪敲出二壘安打,一棒敲回2分,讓兄弟單局灌進3分逆傳戰局。而彭政閔也跑回了他生涯的第1075分,正式追平張泰山,並列聯盟史上得分王,

第4局黃鈞聲和岳東華連續安打,讓兄弟無人出局就攻佔一三壘,之後王勝偉的滾地球帶有1分打點,球隊再添1分。

6局上,兄弟主動換投為王鴻程,但沒想到卻是給了富邦打者機會,高國輝先選到保送,之後林哲瑄和王正棠連續安打先追回1分,兄弟緊急換投為江忠城,但他也是一上來就被李宗賢敲出兩分打點的二壘安打,富邦靠著這一擊逆轉比數為5:4。

8、9兩局兄弟牛棚持續不穩,讓胡金龍和李宗賢分別敲出1支帶有打點的安打,讓富邦趁機將分數拉開到7:4。不過9局下兄弟大反攻,一出局後王威晨、彭政閔、詹子賢和陳子豪連續從陳鴻文手中敲出4支安打,一下子將分數給追成7:7。彭政閔該局也跑回他生涯的第1076分,超越「森林王子」張泰山,成為中職史上的新任得分王。

雖然意外被追平,不過富邦眾將沒有就此喪氣,10局上胡金龍一上來就敲安,隨後林益全和林哲瑄都被保送,形成滿壘;兄弟決定推上守護神李振昌,但他卻被王正棠敲出超前安,富邦又以8:7超前。

下一個半局,富邦讓陳明軒上來關門,他雖然一上來就對吳東融投出觸身球,所幸他之後連抓兩個出局數,接著彭政閔擊出右外野的飛球雖然強勁,但直朝右外野手而去被接殺,富邦以1分之差險勝。
中華職棒:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是臺灣成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。 ...更多

社群回應
PChome會員回應