NBA/不滿抱團風氣 歐尼爾:我不會加盟洛城的球隊

湖人和快艇今年夏天都各自透過交易,將隊伍陣容打造的很有競爭力,不過對此一些老牌球星並不是很買帳,曾帶領湖人完成三連霸的「大鯊魚」Shaquille O'Neal就表示,如果自己現在還在打球,那他將不會加入洛杉磯的球隊。

湖人今年夏天和鵜鶘交易來了Anthony Davis,而快艇則是吸引了Kawhi Leonard帶槍投靠,並且在後者的招募下,得到了Paul George,洛城的兩支球隊也因此一躍而成為爭冠勁旅。

不過O'Neal在上知名主持人Jimmy Kimmel的節目時表示,不管是湖人還是快艇他都不會加入。「在我打球的時代,球員們都喜歡相互競爭並打敗對方。所以如果是我的話,我會觀察誰在聯手,然後我會選擇加盟一支需要超級球星的球隊,然後教他們如何擊敗一支超級球隊。」

不少老球員都抱持著和O'Neal相同的心態,他們認為加入超級球隊是懦弱的行為。不過時代正在改變,球員交易市場瞬息萬變,不僅僅是球員忠誠感降低,球團也變得相當冷酷,只能說現在這種「組團」的生態是大勢所趨,並非單一或少數球員所造成的。

當然就算O'Neal他不樂見此情形,他還是選擇力挺老東家,認為湖人比快艇更強。並強調「我是一生的湖人」
  • 新聞關鍵字: NBA
NBA:美國國家籃球協會(英語:National Basketball Association),簡稱NBA,為北美的男子職業籃球組織,也是世界最頂尖的職業籃球組織,擁有30支球隊,分屬兩個分區(Conference):東區和西區;而每個分區各由三個分組(Division)組成,每個分組有五支球隊。 ...更多

社群回應
PChome會員回應