羽球/疑似手指擦傷 戴資穎撐過豪取對戰5連勝晉8

超級1000系列印尼公開賽,尋求衛冕的我國「世界球后」戴資穎今(18)天出戰16強,小戴首局疑似弄傷右手指,好在無大礙順利以21:19、21:18擊敗世界第23泰國布桑蘭,挺進8強,為捍衛球后和爭取2020東京奧運積分繼續前進。

自5月蘇迪曼盃結束後,小戴返國訓練超過1個月,本周印尼賽是小戴奧運積分賽首站,還面臨世界第2、3日本奧原希望、中國陳雨菲競爭球后寶座,需要努力爭取2連霸。

小戴首輪僅用31分鐘輕鬆直落二拍落新加坡小將楊佳敏,次輪對手世界第23泰國布桑蘭(Busanan ONGBAMRUNGPHAN),生涯交手小戴以6勝3負占上風,近期為4連勝。

此役開局小戴失誤偏多,一度落後多達8分,小戴疑似在救球時手指擦傷,頻頻查看右手指,但傷勢沒影響小戴反而激起戰鬥力,靠著腳步快速變化,攻下一波6:1,接著殺球壓線追成19:19平手,最後小戴加壓連拿4分反超拿下首局。

次局,小戴逐漸回穩在7:8落後時,不斷左右調動、擾亂對手節奏攻下一波6:0反超,比賽後半段小戴出現零星失誤,但瑕不掩瑜,最後殺球拿到2個賽末點,直接以21:18兌現。此役耗時45分鐘。

奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

社群回應
PChome會員回應