緊急滅火!籃協否認「SBL農場說」瓊斯盃結束立即開會

緊急滅火!籃協否認「SBL農場說」瓊斯盃結束立即開會
▲中華籃協籃協副秘書長李雲翔(左起)、理事長謝典霖、秘書長李一中(圖/鍾東穎攝 ,2019.07.21)
國內職籃發展目前遭遇瓶頸,中華籃協今(21)天在瓊斯盃中華白和菲律賓賽事中場休息時,緊急舉行記者會,回應前幾天傳出的「SBL農場說」是建立在CBL成立上,但現在一切都還未能定調,瓊斯盃將立即和各隊展開領隊會議。

昨天傳出中華籃協秘書長李一中表示,假如CBL破局,未來SBL除了原本6隊,將會擴編8到10隊,成為「農場」性質聯賽。

籃協今天出面緊急滅火,會有農場說是商業性質考量,也建立在CBL成立上,但現在CBL遲遲無法確定成立,籃協副秘書長李雲翔表示,「原本CBL期限是7月15日確定,但破局後,瓊斯盃正在打,所以會等賽事結束,立即召開領隊會議。」

籃協理事長謝典霖表示,未來新一季SBL可能朝向,降低原本加入SBL的8千萬權利金門檻,改為以有打過UBA、HBL的球員數為門檻,也希望擴編8到10隊,增加球員就業機會。李一中表示若SBL續打,將會延用第17季SBL名稱。

社群回應
PChome會員回應