瓊斯盃男籃結束歸化洋將還沒搞定 陳盈駿:不用NBA等級

瓊斯盃男籃結束歸化洋將還沒搞定 陳盈駿:不用NBA等級
▲2019威廉瓊斯盃,中華藍精神喊話。(圖/中華籃協提供)
2019威廉瓊斯盃今(21)晚落幕,中華藍以64:70惜敗韓國,以5勝3負收下第4名。此次中華隊未能找到適合洋將人選,讓不少人都感到可惜,胡瓏貿更是語重心長,不想看到36歲的「新台灣人」Q.戴維斯為了中華隊賣命,再進醫院了。

籃協原本預計在此屆瓊斯盃測試2名洋將,但具有4年NBA資歷的Dexter Pittman因傷完全無法上場,2016年曾代表中華白的John Florveus,這次出戰6場,場均上場16.2分鐘,僅得6分5.3籃板1.2阻攻,都不符合預期。

賽後總教練帕克表示,在亞洲賽場上歸化球員的影響力更明顯,希望能在11月亞洲盃資格賽前找到適合人選,笑說,「這次不是我決定的,所以不要怪我。」

胡瓏貿則是語重心長表示,「希望盡早找到適合人選,身為Q的好朋友,真的不想再進醫院看他了,他把生命交出去,奉獻給台灣籃球,每次要去醫院看他很難過。」

劉錚則期盼後勤規劃可以做得更好, 讓球員能專心在場上奮戰,「環境不佳,現在是最艱難的時刻,大家一起努力。」

隊長陳盈駿則認為,「相信帕克會有人選,我認為不一定要打過NBA、名聲很響亮的球員,適合我們、好用才重要。」
NBA:美國國家籃球協會(英語:National Basketball Association),簡稱NBA,為北美的男子職業籃球組織,也是世界最頂尖的職業籃球組織,擁有30支球隊,分屬兩個分區(Conference):東區和西區;而每個分區各由三個分組(Division)組成,每個分組有五支球隊。 ...更多

社群回應
PChome會員回應