中華職棒/中職二軍交流盃賽 職棒、業餘、大學隊大亂鬥

中華職棒/中職二軍交流盃賽 職棒、業餘、大學隊大亂鬥
中職二軍交流盃賽將於29日開打(圖/劉祐廷攝)
為了增進選手的交流,與大專體總合作,舉辦「中職二軍交流盃賽」,將從29日起展開為期一周的賽事,由中職4支隊伍、台北市興富發棒球隊、大專明星Hope Star、大專明星Future Star進行交流賽,盼能透過短期盃賽,達到職棒、大專棒球、業餘三方交流。

此賽事分為A、B兩組,A組為:Lamigo桃猿二軍、統一獅二軍、中信兄弟二軍、富邦和將二軍;B組則有:台北興富發成棒、大專明星Hope Star、大專明星Future Star。賽制由A組職棒二軍球隊分別與B組業餘及大專明星隊進行預賽,組內隊伍不交手,並由預賽排名前4,進擊8月4日季軍戰、冠亞軍戰。

大專明星Hope Star由文化大學棒球隊總教練廖敏雄領軍,大專明星Future Star則由開南大學總教練郭李建夫帶隊。

統一獅隊二軍總教練高志綱表示,二軍有很多選手需要比賽提升經驗,「不只要追前面的學長,也要看到這些可能進到職棒的好手,保持自己的高度競爭力。」

廖敏雄說自己在大學任教10年,第一次跟職棒二軍有機會交流,將此盃賽定位為學習之旅,希望選手可以看到自己的不足,並且向更高階學習。
中職:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是中華民國成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。目前有中信兄弟、Lamigo桃猿、統一7-ELEVEn獅、義大犀牛4支球隊,競賽場地則主要分布於桃園、臺中、臺南和高雄,原本較偏向都市巡迴,但近年來開始改走屬地主義。 ...更多

社群回應
PChome會員回應