中華職棒/「綱總」執教半年看法更全面 全力作一軍後盾

中華職棒/「綱總」執教半年看法更全面 全力作一軍後盾
統一獅二軍總教練高志綱(圖/林柏年攝)
統一獅隊高志綱去年底接任二軍總教練以來,時間已經超過半年,他表示在擔任總教練之後,對事情的看法更全面,現在的心思都放在如何讓選手突破,盡力為一軍戰力需求做最大的後盾。

高志綱表示:「很多不一樣的感受和體驗,很多事情也會隨著位置不同,在看法上做些修正。畢竟在球場上打球還是選手,當教練就是盡力去輔助選手,讓他們在球場上有好的表現,比賽當下的想法很重要,要怎麼修正他們要花很大的心思。」

被問到這半年多,遇到最大的困難,高志綱表示:「一直都有新的挑戰出現,很難明確指出什麼是最難,現在要考慮的東西比較全面,要考慮的是整支球隊。只能努力學習,把當下的問題解決掉,我也會和教練團好好討論怎麼協助選手。」

高志綱表示,自己在二軍的目標,當然是滿足一軍的戰力需求,「畢竟勝負在一軍那邊,一軍需要的戰力,我們就是盡力幫它準備好,讓他們得到後勤的支援。」

綱總表示,有些選手解讀比賽的能力較好,容易建立好的觀念,有些選手則相反,教練必須讓他們在這部分好好修正,修正之後才會有很大的突破。
中華職棒:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是臺灣成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。 ...更多

社群回應
PChome會員回應