中華職棒/善用核心打擊開竅 詹子賢成績立竿見影

中華職棒/善用核心打擊開竅 詹子賢成績立竿見影
詹子賢(圖/林柏年攝)
打擊近況火燙的中信兄弟外野手詹子賢,本月21日對統一獅隊的比賽,僅2打數就被換下場,連續安打場次斷在10場,無緣挑戰生涯最佳的連續13場紀錄,不過10場已是本季最佳。

詹子賢表示,其實有注意到自己的打擊近況,加上球迷也有討論,「本來想延續下去,但也沒辦法,教練就說要下來。」

詹子賢笑著說:「不過那也不是什麼紀錄啦。主要是上壘,上壘對球隊比較有幫助,搞不好一場5個打席,全都是平飛球被接到,那也是沒安打,所以上壘對球隊比較有幫助。」

今年是詹子賢生涯第3個完整球季,他說剛進職棒時,對手很積極在試探自己的弱點,自己只好更積極加強,「當我知道人家在攻我那些球的時候,我就強化那幾個角度的球,一直打,練到現在比失投球掌握率更高。」

不過詹子賢表示,自己打擊技巧多少也有提升,更懂得善用手的力量,重要的是,今年特別加強核心肌群,讓打擊更有爆發力。

「一直聽其他人在說啦,說臀部是爆發力的來源,恰哥也這樣講,所以想說試試看。第一次在春訓做的時候,覺得下盤變非常穩,所以想說就一直試,試完也有不錯的成績,應該會持續這樣的訓練。」

詹子賢本季16支全壘打,再1支就能追平生涯紀錄,目前打擊率3成32,42分打點,都有望挑戰生涯新高。
中華職棒:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是臺灣成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。 ...更多

社群回應
PChome會員回應