CBA/告別夢想家 吳永盛在林書豪的祝福下西進

CBA/告別夢想家 吳永盛在林書豪的祝福下西進
吳永盛(圖/夢想家提供)
中國CBA選秀今(29)天上午10點登場,NBA球星林書豪昨天結束台灣行也到上海參觀選秀會,今年台將共有6人參加,其中人氣極關注度最高的「國民姊夫」吳永盛在首輪第8順位被上海久事相中。

林書豪作為特別嘉賓出席選秀會,「NBA選秀會我是在家看的,第一次出席這樣的活動。」並鼓勵在場球員,「我自己也沒在選秀會上被選到,你們要相信自己能在CBA打球,如果沒有就繼續進步,對我來說最重要不是有沒有被選中,是怎麼去訓練。」

先前在台活動時,林書豪曾祝福吳永盛能被選中,今天選秀會登場,吳永盛在第一輪被相中,是第2個被選中的台將。

現年23歲的吳永盛自金華國中畢業後,赴美追夢,大學就讀沙加緬度州立大學,成為台灣史上首位旅美打入NCAA第1級大學籃球舞台好手。

去年返台加入ABL寶島夢想家小試身手,引發關注,也在剛結束的威廉瓊斯杯代表中華白出征,繳出場均11.5分2.5籃板2助攻。
NBA:美國國家籃球協會(英語:National Basketball Association),簡稱NBA,為北美的男子職業籃球組織,也是世界最頂尖的職業籃球組織,擁有30支球隊,分屬兩個分區(Conference):東區和西區;而每個分區各由三個分組(Division)組成,每個分組有五支球隊。 ...更多

社群回應
PChome會員回應