足球/梅西批貪腐不公 遭南美洲足協禁賽及157萬罰金

阿根廷球星梅西(Lionel Messi)日前在美洲杯期間痛批南美州足協腐敗,還「做」冠軍給巴西,對此南美州足協反擊今(3)天公布懲處,梅西禁賽3個月並罰款5萬美元(約157萬新台幣)。

上個月美洲盃在巴西舉行,阿根廷在4強賽對決地主巴西,最後0:2吞敗,賽後梅西指控對方有2次嚴重犯規,裁判都漠視,更稱南美足協擺明就是要讓巴西奪冠。

接著,梅西在季軍戰對上智利時被罰紅牌出場,這僅是梅西生涯第2張紅牌,賽後梅西終於爆發說,「腐敗和裁判問題讓大家無法享受足球,他們正毀了這一切。」

梅西的批評引來南美足協不滿祭出懲處,官網聲明上沒明確註記梅西受罰事由,但提及違反7.1和7.2條款,破壞協會名譽和秩序。

若接下來7天內梅西未能上訴成功,這位阿根廷隊長可能會錯過9、10月和智利、墨西哥和德國的國際友誼賽。

梅西:當今世界著名頂尖阿根廷職業足球員,現時為西班牙甲級足球聯賽豪門巴塞隆納的隊長。 ...更多

社群回應
PChome會員回應